Chicos, me teneís que perdonar que estos dias me he dedicado a mis niños, el tercero entra en Escuela Montessori La Casa Verde y estamos de adaptación, asi que me llevo la comida y comemos por ahí, con hojas de nori, arroz integral , aguacates, algas wakame con sésamo y listo! Mientras, os dejo unos tips para ayudaros a reemplazar los alimentos cotidianos en una dieta convencional, y no , no es dificil, es solo la rutina que teneís que tomar; aya vamos !
En mi cocina no existe nada de origen animal :
- Para reemplazar el HUEVO : si tengo que hacer una tortilla, o unas hamburguesas veganas por ejemplo, voy a utilizar 2 cucharas de harina de garbanzos con un poco de agua , hasta obtener una consistencia parecida al huevo, y el proceso es igual !
- Para la mantequilla : o congelo en un tarro aceite de oliva un dia antes, la consistencia es igual a la mantequilla, aunque el sabor diferente y s.i no lo dejes mucho tiempo fuera del congelador
tb uso el tahini.
- Para la leche : facil , muy facil, con lo que quieres (sesamo, almendras, macadamia,avena ) en remojo en agua toda la noche con datiles, trituras el dia siguiente y cuelas con una bolsita de tela muy fina, listo ! la leche es buena 2 dias despues se pone mala.
- Para la nata : lo que me gusta más a mi, es la leche de coco y la crema de avena, es perfecto y muy muy parecido pero mas rico
No se que más deciros, si teneis una pregunta decirmela !!
En mi cocina no existe nada de origen animal :
- Para reemplazar el HUEVO : si tengo que hacer una tortilla, o unas hamburguesas veganas por ejemplo, voy a utilizar 2 cucharas de harina de garbanzos con un poco de agua , hasta obtener una consistencia parecida al huevo, y el proceso es igual !
- Para la mantequilla : o congelo en un tarro aceite de oliva un dia antes, la consistencia es igual a la mantequilla, aunque el sabor diferente y s.i no lo dejes mucho tiempo fuera del congelador
tb uso el tahini.
- Para la leche : facil , muy facil, con lo que quieres (sesamo, almendras, macadamia,avena ) en remojo en agua toda la noche con datiles, trituras el dia siguiente y cuelas con una bolsita de tela muy fina, listo ! la leche es buena 2 dias despues se pone mala.
- Para la nata : lo que me gusta más a mi, es la leche de coco y la crema de avena, es perfecto y muy muy parecido pero mas rico
No se que más deciros, si teneis una pregunta decirmela !!
Que bien viene siempre ésta información,...aunque no soy vegana cada vez intento sustituir más los huevos y lacteos!!
ResponderEliminarMuchas gracias,..un beso!!
gracias a ti guapa :)))
EliminarPara la leche, hay que tirar el agua que hemos usado para remojar?
ResponderEliminarHola :) No usala para batir. Hay otros casos donde se tiran, pero no para hacer tu leche ;) abrazos
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