miércoles, 11 de diciembre de 2013

Tarta Vegana de Manzana

























Joooooo la crema pastelera me encanta, es genial para cualquier tarta de fruta...y cuando es vegana, es mejor aún !!
Hay muchas recetas de crema pastelera en la red, yo hize una inspirada de la página recetasveganas.net.
Para la base , lo puedes hacer con un  hojaldre o de esta manera:
-con un paquete de galletas tipo María: reducirlas en polvo , añadir una cuchara de mantequilla vegetal y sirope de agave; mezclar bien , colocar en el fondo de un molde, aplastandoló bien, dejar en el horno (ya caliente) unos 15, 2o min..cuidado que no se queme!
Para la crema pastelera:
-medio vaso de harina : mitad harina integral- mitad maizena (eco)
-2 vasos de leche vegetal (en mi caso de avena )
-1/3 vaso de panela ( autentico azucar , bio y comercio justo por fi!)
-un chorito de zumo de limón
-un chorito de agua de azahar ( o vanilla)
-una pizca de sal
-si quieres : una cucharita de ralladuras de limón
Corta rodajas finas de manzana y ponlas en una mezcla de agua, limon y panela mientras.
Bueno empieza la magia : en un cuenco añade la leche vegetal con la harina y maizena, mezcla.
En otro cuenco mezcla la leche vegetal, con la panela, el zumo del limón, las ralladuras, la vanilla o el agua de azahar ( lo que quieras ! ), mezcla todo , añade la leche con la harina a fuego medio -fuerte sin parar de batir , hasta que se ponga cremoso; reserva en un cuenco de vidrio.
Coloca esta crema pastelera encima de tu base de galletas o hojaldre. Por encima coloca las rodajas de mazana , bien escurridas. Por encima de las manzanas, he puesto una mezcla de panela y canela.
Pon tu tarta al horno (ya calentado ) hasta que se dore bien o hasta que el hojaldre se endurezca, mas o menos 20 minutitos.
Ha sido dificil sacar la foto, la hize ayer de noche y no me gusta usar flash en las fotos, para guadarla ha sido todo una odyssea !!  Que aprevocheís vegan@s :)





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