Pues me ha gustado esta mezcla de almendras y lentejas. He comprado esta lentejas Dupuy, que se compra en herbolario,son chiquititas marrones y no hace falta remojarlas antes ( perfecto, tenía prisa !) Para 8 hamburguesas:
-250 gr de lentejas dupuy
-medio pimiento rojo
-un puñado de almendras crudas
-media cebolla roja
-1 diente de ajo
-pimenton de la vera
-sal
-oregano
Tritura pero no hasta que se convierta en una crema, a mi me gusta sentir las lentejas!
Añade una cuchara de harina de garbanzos & una de harina integral. Mezcla.
Haz una bola en tu mano y aplastalo, calienta tu sartén con un poco de aceite de oliva primera presión en frío. Son delicadas, asi que yo siempre uso una espatula de acero grande donde le doy forma en los lados apretando con ella. Dale la vuelta y listo!
La salsa es un Mango Shutney ( marmelada de mango un pelin picante con jengibre; la puedes hacer tu o comprala echa, queda muy bien con las lentejas)
Acompañado de una ensalada de brocoli y bayas de goji con aceite de oliva y sal gorda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario