martes, 4 de marzo de 2014

Queso raw :)


























-125 gr de macadamia cruda.
-125 gr de almendras crudas ( dejar ambas remojadas en agua durante toda la noche)
-una cucharita de zumo de limón.
-sal de himalaya
-1/2 cucharita de probioticos ( se puede encontrar en farmacia o en tiendas bio )
-1 cucharada de levadura nutricional o de levadura de cerveza ( la del granero , si que tiene sabor fuerte a queso )
-agua
-10 pequeñas aceitunas cortadas en trocitos
-5, 6 tomates secos cortados en trocitos
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-Triturar todos los ingredientes hasta que sea como una crema, añade poco a poco agua para que sea homogeneo, la textura debe ser cremosa y muy pegajosa. Prueba, añade sal.
-Pon tu masa de queso en una tela para queso ( yo no tengo , he usado un trapito muy finito) , colocalo encima de un cuenco , y ponle peso encima para sacar el líquido , durante 24 horas a temperatura ambiente., o más, esto depende del "curado que quieres", en este caso el mio llevaba 2 días.
-quita el queso de su tela y  
añade las aceitunas y tomates secos,ponle en un recipiente cerrado en la nevera. 
Yo lo que hago, es una vez que tiene una forma bien redonda en su recipiente, lo saco y le pongo, en ese caso hierbas provensales, o pimentón ahumado,o ajo, o cebolleta,tomates secos y un hilo de aceite de oliva por encima.... o lo que te pasa por la cabeza, y esta divino !!
Es lo más parecido a un queso de cabra :)

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