La compota de batata es receta de mi madre, durante su infancia su madre le preparaba eso...según me contó en esas navidades.. es muy dulce al paladar, cremosa y divertida de comer así, me encantó, la diferencia es que yo le pusé una leche de arroz, mi abuela lo hacía con agua.
En cuanto a los minis-bizcochos , es un experimento que estoy haciendo, las hize hace poco pero no terminaban de gustarme al 100 %; eso es lo difícil para mi en la pastelería vegana, muchas recetas no me gustan demasiado,por un lado porque la mayiría sigue usando azucar blanco, harinas blancas y la leche o yogurt de soja ...con la soja, menos con el tofu bio, no puedo, el sabor y el olor me molesta, asi que muchas veces tengo que cambiar los ingredientes y falló muchas veces, que no vaís a creer que todas las recetas las hago bíen a la primera, sobre todo en la pastelería, ele cho de no usar huevos , aunque se puede subsituir, lo hace mucho más dificil. Creo que esta version de los mini cup cakes esta bastante bíen, pero aun se puede mejorar, ya os contaré; a los niños les gusto y se comieron 6 cada uno!
Compota de batata:
-3 batatas medias.
-3 o 4 cucharas de panela
-agua o leche de arroz
-vanilla o essencis de vanilla ( a mi no me quedaba, usé canela)
Cocer la batata coratda en rodajas, cubrelas con la leche de arroz o agua, añade el azucar. Cuando este caliente, añade la vanilla.
Deja que se cuece hasta que la batata está muy blandita, tritura y tendrás esta crema.
Mejor comerlo a temperatura ambiente, y no caliente.
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Bizcochos de calabaza:
-media calabaza pequeña ( cuando la trituro despues de haberla cocida, me queda en 220 ml )
-80 ml de aceite de girasol, aunque para la proxima vez lo reemplazaré con mantequilla vegetal a base de aceite de nuez...
-3 semillas de cardamomo
-150 gr de harina de trigo integral o espelta
-50 gr de maizena
-1 cucharita de levadura
-2 cucharas de semillas de lino trituradas
-150 gr de panela
Poner a hervir la calabaza con las semillas de cardamomo y el azúcar, cuando esté listo, retirarlas y batirlas para obtener una crema.
Pre-calienta tu horno a 200grados, arriba y abajo sin ventilador.
Mezclar los ingredientes secos como la harina, maizena, levadura.
Triturar las semillas de lino y añadirlo a la calabaza con el aceite ( o mantequilla vegana)
Mezclar todo junto con la mezcla de la harina.
Verter en tu molde, y esperar 20 minutos mas o menos.
Por encima les he envuelto de una mezcla de chocolate y leche de coco, que al enfriarse se pone más consistente, prepara esta salsa de chocolate previamente, la dejarás en la nevera hasta el momento de untar tus minis cupcakes ( una vez frios )
Se pueden hacer con compota de manzana o zanahoria, libre de imaginación !
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