miércoles, 8 de octubre de 2014

soja verde / judía mungo



No os confundaís !!! no es soja !! es una judia mungo. aqui os dejo su origen según wikipedia :
Los brotes de soja (también llamados "dientes de dragón" o "frijolitos chinos") son los talloscotiledones, y raíces tiernas de la judía mungo, germinadas (también conocida popularmente con el nombre de soja verde, que no hay que confundir con la soja (Glycine max) en estado verde. Los brotes de soja son pues la denominación del fruto de una germinación de una legumbre oriental denominada soja (Glycine max) y la judía verde (Vigna radiata) que se introdujeron en diversos países de Occidente gracias a los restaurantes de comida oriental. El término "dientes de dragón" es el nombre que le dieron los antiguos chinos de la Corte Imperial.

Es originaria de la India, es una de las legumbres más digestivas. Nos aporte un gran cantidad de proteinas ( 25 gr por 100gr !), perfecto para reducir el nivel de colesterol en la sangre. Una fuente d eminerales, tales como el hierro, magnesio,fósforo, potasio, cobre etc...
Miles de vertudes, además a que nos ayude a eliminar las toxinas de cuerpo !
Lo encontarás en cualquier tienda bio /eco/organic a un precio razonables.
Aqui lo he mezclado con un arroz integral basmati, a los niños le flipan ;)