domingo, 29 de septiembre de 2013

Pastel de algarroba Vegano


























Aqui estamos al Domingo, no sé porque pero siempre me apetece cosas dulces ese día!
Este pastel es totalmente vegano y muy facíl de preparar...
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
- 330 gr de harina de espelta
-2 cucharitas de levadura
-1 cucharita y media de bicarbonato sódico
-una pizca de sal
-3 cucharas de harina de algarroba o de cacao puro
-200 gr de panela ( es parecido al azucar moreno, pero este guarda todos sus nutrientes)
-3/4 de una taza de aceite de girasol ( una taza equivale a 224 gr)
-agua caliente 2 tazas y 1/4 ( 1 tasa 236 gr)
-una manzana cortado en trocitos
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Pre-calienta el horno a 175 grados en modo arriba y abajo.
Mezcla todos los ingredientes secos en un cuenco
En otro mezclar todos los liquidos
Unir los 2 con los trozos de la manzana
Engrasar un molde con aceite y cacao (o algarroba), poner la masa y al horno durante 40 min, segun los hornos , asi que vigila y mira con una brocheta si sale seco.
Cuando  ha terminado dejalo en su molde 15 min, sacalo del molde y dejalo en el horno hasta que se enfrie (con la puerta abierta claro )
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

2 comentarios:

  1. Uy que rico! Me dio intriga, xq hay qdejarlo dentro del horno??

    ResponderEliminar
  2. hola ! porque el horno sigue caliente,y digamos que el pastel sigue su cocción, si se puede decir asi, pero a temperatura muy baja...es una manera de acabar bien el pastel , que se enfriando poco a poco...

    ResponderEliminar