sábado, 1 de marzo de 2014

Pastel de las abuelas veganizado!!























Lo llamo "pastel de las abuelas" porque sinceramente creo que muchas de ellas lo hacen !en cualquier parte del mundo ! En vez de poner las típicas galletas María, compré unas galletitas de quinoa y quinoa chocolate,delicioso, eso si mejor que lo prepares un día antes , que pasé la noche en la nevera para degustarlo el día siguiente...

Las cantidades dependen de tu fuente de vidrio, lo esencial es la composición, y pondrás menor o mayor cantidad de galletas..
Prepara tu crema de chocolate con :
-3 cucharas de cacao en polvo bio, sin azucar.
-125 gr de mantequilla vegana ( ve ajustando la cantidad según tus necesidades..)
-2 o 3 cucharas de agave
Fundir hasta que se derrite y añadir un poco de leche de avena ( un vaso y medio )
A fuego lento, poner una cáscara de limón bio y un palito de canela.
Retirar del fuego antes que se ponga a hervir ( quita el limon y la canea); espera a que no sea tan caliente para remojar las galletas una a una .
En tu fuente echa un poco de crema de chocolate antes de poner la primera capa de galletas de quinoa de chocolate remojada en la crema .
He puesto 5 capas de las de chocolate y 4 de quinoa natural.
Cuando hayas terminado todas las capas, echa el chocolate que te queda por encima.
Pasalo a la nevera hasta el día siguiente, si quieres justo antes de servir puedos poner copos de coco por encima.
Con un té, este pastelito viene muy bien ;)