miércoles, 10 de septiembre de 2014

crema de higos para dipear :)



Esta cremita es genial para dipear con frutas, la inventé ayer por la tarde, tenía unos higos que se estaban poniendo malos por la calor que aún aqui sufrimos ;) solución : triturarlos para aprovecharles o tirarlas porque nadieeeeee los iba a comer !!

-mas o menos 20 almendras crudas con su piel
-6 higos frescos
-un vaina de vanilla
-una pizca de canela
-2 cuchara de miel de caña o de raw agave ( para los que NO sufren diabete), o el endulzante que te apeteczca o lo que tengas ( datiles, stevia, sirope de arce...)

asi que primero dejé unas veintenas de almendras en remojo , crudo por supuesto y con su piel tambín, porque las que no la tienen, significa que han pasado por un baño a altas temperatura para poder quitarla y esto a su vez significa que han perdido gran parte de sus vitaminas y minerales.

Las deje unas 4, 5 horas, tiro el agua
Con 6 higos muy maduros , recupero su carne y las pongo a triturar con las almendras.
mediante va girando , añado vainilla , canela y endulzante.
Ve probando a ver si no le falta de nada.
Es muy sencillo como lo puedes ver, y a los niños les encanta remojarlos con manzanas, pege muy bien este union !!
Para una merdienda sana y divertida,crudi y llena de minerales, vitaminas etc....