lunes, 16 de febrero de 2015

veganesa mortal !!


Es la única vez que utilizo la leche de soja, gracias a su lecitina , es muy fácil crear una emulsión como la mahonesa. Es una salasa ideal para ensaladas o hamburguesas vegetales.
La cantidad que te voy a dejar, vale para un cuenco de tamañao normal, se guarda en la nevera una semana.
Existe muchas recetas de la veganesa, creo recordar que esta es de dimensión vegana

-leche de soja fría 70 ml
-aceite de oliva 125 ml
-una pequeña cucharita de sal del himalaya
-un diente de ajo
-una cucharada de zumo d elimón
-un cucharita de curcuma / si quieres darle un sabor especial a tu veganesa, le puedes añadir una cucharita de curry , o  una de spirulina o con medio aguacate !!Aya tu imaginación.

a mi nunca me gusto la mahonesa, pero esta vegetal es bastante agradable al paladar !!!
En una batidora, echa la leche fría, y mientras gira, vas añadiendo poco a poco el aceite, el ajo, y todo lo demás, verás que se pondrá cada vez más consistente, como una crema..esta lista !! a disfrutar !!