domingo, 22 de marzo de 2015

merienda india : burfi


Estos dulces son tradicionales en la cocina india, me encanta las especies que usan y es bastante fácil en hacerse! Aquí están veganizados, es decir que no vamos a usar la mantequilla clarificada que usan ( ghee ) . He encontrado un blog maravilloso de una chica india vegana, y esta receta es de ella, lo malo es que esta escrito en ingles  ( Vegan Richa).
Necesitarás:
1/2 taza de semola fina
1/2 taza de copos de coco 
1 cucharada de aceite de coco 
2 cucharadas de anacardos
una pizca de sal

Para el sirope:
1/2 tazas de azucar raw 
3 cucharadas de agua
1/4 pequeña cuchara de cardamomo en polvo ( si las encuantras en semillas como yo, nada más fácil que usar un mortero)

En un sartén pre-calentado, poner la semola hasta que tenga un color más marron y empezé en oler.
Disponer los copos de coco en un blender y truturalos hasta conseguir como un tipo de harina.
Añade esta harina a la semola, el aciete de coco, la sal, los anacardos en pequeños trozos.
Mezcla todo bien y dejalos en el sartén 2 minutos más.

Ahora preparamos el sirope, mezlca todos los ingredientes y poner en una cacerola a fuego medio, hasta tener una consistencia más espesa.

En este momento mezcla el sirope a la mezlca anterior, mientras estén todos calientes. 
Mezclar bien.
Cuando este un poco menos caliente, tienes 2 opciones:  haces bolitas ( ladoo) o como yo aqui ( burfi), lo he puesto en una bandeja, apretando bien y he cortado cuadraditos mientras este caliente. 

Esperar a que se enfrié y tomate un gustazo !!



Las posibilidades de este postre son infinitas,en vez de anacardos le puedes poner pistachos, o cacahuetes...puedes endulzar con jarabes de arroz, de remolacha etc....

Si os hagustdo, comentar y compartir !! graciasss vegan@s :) 









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