Estos dulces son tradicionales en la cocina india, me encanta las especies que usan y es bastante fácil en hacerse! Aquí están veganizados, es decir que no vamos a usar la mantequilla clarificada que usan ( ghee ) . He encontrado un blog maravilloso de una chica india vegana, y esta receta es de ella, lo malo es que esta escrito en ingles ( Vegan Richa).
Necesitarás:
1/2 taza de semola fina
1/2 taza de copos de coco
1 cucharada de aceite de coco
2 cucharadas de anacardos
una pizca de sal
Para el sirope:
1/2 tazas de azucar raw
3 cucharadas de agua
1/4 pequeña cuchara de cardamomo en polvo ( si las encuantras en semillas como yo, nada más fácil que usar un mortero)
En un sartén pre-calentado, poner la semola hasta que tenga un color más marron y empezé en oler.
Disponer los copos de coco en un blender y truturalos hasta conseguir como un tipo de harina.
Añade esta harina a la semola, el aciete de coco, la sal, los anacardos en pequeños trozos.
Mezcla todo bien y dejalos en el sartén 2 minutos más.
Ahora preparamos el sirope, mezlca todos los ingredientes y poner en una cacerola a fuego medio, hasta tener una consistencia más espesa.
En este momento mezcla el sirope a la mezlca anterior, mientras estén todos calientes.
Mezclar bien.
Cuando este un poco menos caliente, tienes 2 opciones: haces bolitas ( ladoo) o como yo aqui ( burfi), lo he puesto en una bandeja, apretando bien y he cortado cuadraditos mientras este caliente.
Esperar a que se enfrié y tomate un gustazo !!
Las posibilidades de este postre son infinitas,en vez de anacardos le puedes poner pistachos, o cacahuetes...puedes endulzar con jarabes de arroz, de remolacha etc....
Si os hagustdo, comentar y compartir !! graciasss vegan@s :)
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