viernes, 9 de agosto de 2013

:::::: Caponata Siciliana,ensalada de berenjena ::::::

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La caponata, es como la Paella,cada uno lo hace a su manera ! Yo lo hago como lo hacía mi nona...
Es una ensalada que se sirve muy fría, y si la haces el día anterior, mejor que mejor, que le des tiempo a que sus sabores se mezclen y se entrelacen, una combinación de verduras de verano que no te dejará indiferente ;)
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-4 grandes berenjenas
-1 calabacín
-2 dientes de aji
-una cebolla
-2 ramos de apio
-alcaparras ( 3 cucharas grandes)
-aceitunas verdes
-2  tomates grandes  o 6 tomates pequeños
-aceite de oliva
-vinagre de modena o balsámico
-panela
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Primero corta las berenjenas por la mitad, haz unos cortes y echalas sal, para que suden .
-Luego cortalas en trocitos y poner en el sartén con un poco de aceite de oliva.
-Cuando estén tiernos, apártalo.
-corta el calabacín en trocitos y al sartén tanbíen  con el apio
-Cuando este listo, mezclalos con las berenjenas en un cuenco de cristal, reserva.
-Al turno de las cebollas y ajo.
- cuando estén listos , mezcla con las berenjenas y calabacines.
-Vuelve a poner todo en el sartén y mezcla con los tomates cortados en trocitos, las alcaparras y las aceitunas verdes, a fuego bajo , añade panela y vinagre (empieza por 2 cucharas de vinagre , ve probando y añade o no )
-pasado mas o menos 20 min, retíralo, espere que enfrié y poner en la nevera hasta el dia siguiente.
Es una de mis ensaladas preferidas, me encanta , es una pasión que podría degustar cada día :)

3 comentarios:

  1. Hola, la ensalada tiene buena pinta, pero no sé lo que es la panela?

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  2. hola :) La panela es lo que se saca después de la avaporacion del jugo de cana, es decir que es el verdadero azúcar que guarda todos sus nutrientes, a diferencia del azúcar blanco y moreno ! un saludo:)

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