jueves, 1 de agosto de 2013

:::: Has probado cocinar con un wok ??!! :::::


 Es una invencion china antigua de 2000 anos. Es una sarten redonda de 25 a 35 cm en su parte superior. La necesidad de de ahorro en combustible y aceite era primordial, al igual la necesidad de cocinar en un solo recipiente los alimentos de toda la familia.
Ventajas? cocinar en un wok es el ahorro de aceite,pues aqui se echa 2 cucharas soperas, en china la barnizan de aceite con una brocha de bambu.
Otra ventaja es la rapidez, pues se reutilizan los fuegos a toda potencia para que el wok alcance temperaturas muy elevadas, con lo que tenemos que tener las verduras troceadas y preparadas pues el proceso de coción es muy rápido. En mi cado hize un sofrito de ajo y jengibre, luego pongo zanahorias y calabacines en tiras a fuego fuerte, bajo y meto un caldo de miso y salsa tamari y anado los noodles, esta muy rico, me encanta la textura de las verduras al wok porque guardan muchos mas nutrientes que cocinadas en un sarten normal, siguen crujientes ....Comprate una, te encantara!!

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