domingo, 7 de julio de 2013

::::: Rollitos de arroz :::::


 No tienes ganas de cambiar del eternal bocadillo para llevar de excursion o la playa ?!
Tenemos la hoja de Nori para reemplazar el pan ,pero esta vez te voy a enseñar lo que puedes encontrar en cualquier tienda de chino: las hojas de arroz.
:::::::::Preparas tu relleno:::::
-tiras de zanahoria
... -tiras de pepino
-tiras de aguacates
-hojas de menta
-fideos de arroz ( solo tienes que poner en agua caliente y listo!)
-lonchas de calabacin remojadas en salsa soja o terriaki.
::::::::Prepara la salsa de cacahuete:::
en la web tienes una infinidad de receta de esta salsa thailandesa.
yo la hago asi ( a ojo, depende de los gustos !)
-250 gr de cacahuetes
-leche de coco
-agua
-zumo de una lima
aceite de sésamo
-salsa soja
-jengibre
-refrito con 1 ajo y media cebolla
-1 cucharita de agave o stevia o xilitol.
tritura y consigue una pasta crema homogenea
en este caso he puesto mas leche de coco, puedes poner menos y ponerla a tu gusto.
:::::::::Prepara las hojas de arroz:::::
-pon a calentar agua
-pon el agua caliente en un cuenco donde pueda caber tu hoja.
-sumergela en la agua , hasta que se ablandezca (2 min)
-cuando la sacas, despacio y ponla encima de un paño limpio y secala por encima tb un poco.
:::::::::Enrolla::::::::::
-primero le pongo la salsa de cacahuetes en los 2/3 de la hoja.
-luego : una tira de zanahoria, una de pepino,un poco de fideos, 3 hojitas de menta,y una loncha de calabacin.
-pon este relleno en el top de la hoja, enrolla una vez y pliega los lados y sigue enrollando .
-luego corta en dos y voila !!!
La explicacion es larga, el trabajo minutioso pero es una receta muy sencilla, muy resfrescante, veras como te sentirá mejor comer esto a la playa que un bocadillo !
Ah! Dejalos en la nevera antes de servir, asi más frescito aún !! y lo acompañe de un salsa de soja para remojarrrr