viernes, 13 de septiembre de 2013

Brochetas Yakitori de Shiitake // Crudivegano

























Propiedades medecinales de los Shiitake:
Es considerado como un elixir en China y Japon, se debe a un componente llamado Lentinano, que es capaz de regenerar  y resfuerzar las defensas del organismo, mejora la respiración, cura resfriados y disminuye el colesterol..o sea otro alimento mágico a añadir en nuestra dieta, se cultiva tambien en Europa ahora. Lo puedes encontrar en tiendas eco o en la típica tienda China, se suele encontrar secos, lo único que tienes que hacer es recubrirlos de agua hasta que se vuelvan a inflar...es una seta muy carnosa, asi que es perfecta para reemplazar el pollo.
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Yakitori de Shiitake (receta japonesa)
Una vez que los Shiitakes estén re-hidratados , prepara la salsa :
-1 dl de salsa soja eco
-1 dl de mirin (vino de arroz japones dulce, es como un tipo vinagre dulce, en tienda eco o tienda china)
-1 diente de ajo grande picado finamente
-1 cuchara de sirope de jenjibre ( en mi caso puse un povo de jengibre, o un trocito fresco picado )
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Deja marinar los Shiitake en esta salsa durante por lo menos 2 horas
Luego les intercalo con un trozo  de pimiento rojo, que le da frescura y la mezcla de sabores setas pimiento es ideal :)
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Lo acompañe de unos tagliatelles de arroz
-cilantro picado
-jengibre
-zumo de un limon
-sal
-aceite de sésamo