jueves, 30 de enero de 2014

Menu: albondigas de tofu con salsa de cacahuetes y polenta/aguacate























Pues os dijé esta mañana de no tirar las fibras que sobraba del zumo zanahoria/manzana/perjil....porque les añadi a las albondigas y quedaron muy buenas!
Como ya os lo dije, comer tofu no es cosa diaria, pensando que el 90% proviene de cultivos OGM, sin embargo de vez en cuando lo compro , bio por supuesto.
Utilizé un paquete y medio de tofu ahumado, con las fibras de mi zumo, con las manos lo mezlé todo,con :
2 dientes de ajo
50 gr de pan rallado ( o un poco más, hasta conseguir una consistencia que pueda ser más manejable)
un poco de harina para ayudar a que se queden bien amasados ( ha sido solo un poco, con harina de espelta integral)
comino en polvo, pimentón de la vera.
sal
Amasar bíen con las manos, formar bolitas y recubrir de harina.
Calentar poco aceite ( no nos vamos a poner en plan fritura bien grasiento !) y freír.
La salsa de cacahuete es la que hize algunos días antes, por aqui la teneís : http://vivirdiferenteenfamilia.blogspot.com.es/2014/01/menu-vegano-hummus-arroz-calabaza-con.html

De acompañamiento, teneís la polenta servida en tacos con una cama de aguacate ( aceite de oliva, sal, pimentón de la vera)
Savias que cuando quieres hacer una crema de aguacate y para que conserve su color bonito y que no se oxide, tienes que dejar el hueso en el medio del plato, asi se conservará mejor y guardará este color tan bonito.
hasta mañana :)




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