jueves, 13 de febrero de 2014

chips crudiveganos de col



































Tal como os lo comenté a noche en facebook, descubrí una nueva receta , que no me ha dejado indiferente!! Son parecidas a los chips pero sanas y terriblemente viciosas!
Primero te hace falta un deshidratador o un horno con ventilador y puerta abierta a 42 grados o un sol bien calentito . Despues que hayas resuelto como deshidratar, empieza por la crema que echaremos encima de la col ...
Puedes probar con todo tipo de col, pero la mejor que va con esta receta es la Kale : col rizada. Yo no la tenía en este momento, asi que las hizé de col normalito y de col lombarda.
-250 gr de semillas de girasol ( previamente activadas)
-2 o 3 cucharas de levadura de cerveza ( la del granero !)
-2 cucharas de tamari
.1 diente de ajo
-pimentón de la vera
tritura todo junto hasta obtener una crema homogenea.
con las hojas del col , remoja las en esta crema, arriba y abajo.
Ponlas encima de un papel vegetal y a deshidratar ( con la máquinita) toda la noche para mí, cada deshidratadora tendrá su tiempo mas o menos parecido, lo importante es que se queden crujientes.
A conservar en un bote de cristal .
Perfecto para el aperitivo ;)