viernes, 30 de mayo de 2014

El Nopal



























Con sabor a México esta noche..
Si no fuera por una amiga mejicana no sé si lo hubiera conocido! Me ha traído unas cuantas hojas carnosas de Nopales...investigando he aprendido mucho sobre este otro superalimento, poco conocido en nuestras tierras occidentales, sin embargo , aunque es originario de México, aquí en Andalucía tambien crece bajo las altas temperaturas de nuestro sol sureño. Proviene de un cactus alimenticio de la especie Opuntia ficus-indica, de las altas montañas volcánicas mejicanas. Las culturas antiguas de este país, tenían el nopal como alimento para sus reyes y guerreros por su gran poder curativo!
Contiene vitaminas A,B,C, minerales, 17 aminoácidos,mucha fibra etc...: ayuda a reducir la hiperglicemia,alto colesterol y triglicéridos de LDL , es antioxidante y antiinflamatorio,limpieza del colon,ayuda en los desordenes gastrointestinales,genial para la resaca si te has pasado  ... como ves tienes muchas virtudes y seguro que más ...He llegado hace poco a casa, no tuve tiempo de prepararlo, se puede beber tal cual en tu zumo verde ( consistencia parecida al aloe vera, con esta baba ...no puede gustar a todos), tambíen se cocina, pero he visto una receta crudi por allí que creo me va a inspirar en crear algo y tb he visto de hamburguesas...mmhh a ver que sale mañana...si lo has probado, me encantaría saber como te lo comes !

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