jueves, 4 de septiembre de 2014

salsa de mango


Primeros mangos de temporada !! yupeeeee !!!! me alimentaría solo de mangos y aguacates..los amo, es pasional ;)
Con esta salsa te mueres !! literalmente !!!  yo la preparé para un arroz basmati integral , pero lo puedes hacer con más verduras, o  con quinoa, bulgur,mijo...o simplemente a la cuchara como una cremita, esta reketebuena !!

- 3 mangos cortados en trocitos medianos
 - una cebolla y media moradas ( las dulces)
 - 3 dientes de ajo
 - un dedito de genjibre
 - especie tandoori ( una mezcla pakistani muy rica, que encontraras en una tienda especializada en    especies ) o sino, siempre puedes poner un buen curry ( he dicho uno bueno,he ?!)
Corta todo en trocitos y al sartén con un poco de aceite primera presión,hasta que la cebolla se ponga transparente, en este momento añado la sal y la mezcla de especies, 1 minuto más .
En este momento , trituro esta mezcla de cebolla, ajo, jengibre y especies hasta que se convierta en una compota/ crema.
Vuelvo a ponerlo en el sartén, a fuego lento y le añado un lata de leche de coco ( natural ,no endulzada), lo dejo cojer un poco de hervor con los mangos , pero no mucho, 2,3 minutos  y apago el fuego, deja reposar media hora .
  Ya me contarás !!! esta super rico !!