martes, 2 de septiembre de 2014

Mac Vegan ;)



Una super alternativa al clásico, si estas en este momento de tu vida que quieres cambiar tu alimentación, es una buena opción para ir poco a poco, además con niños !!
Esta hamburguesa esta llena de proteína vegetal, esta vez con  la alubia tinta ( la roja)

para 250 gr de alubias tinta ( remojadas la noche anterior y cocidas!)
1 cuchara grande de harina de garbanzos / agua
media (grande o 2 pequeñitas) cebolla dulce ( la morada)
2 dientes de ajo
2 cucharas de crema de cacahuetes
2 dátiles
1 cucharita de pipas de calabaza ( o nueces,piñones,pasas...)
comino ,curry al gusto!
sal del himalaya o gris de bretaña

El ajo, la cebolla y los dátiles están en remojos en aceite de oliva con el comino y el curry ( 2 horitas )

Triturar las alubias con el ajo la cebolla y los dátiles ( no los cocino para destruir lo menos posible sus propriedades), no trituro mucho tiempo , quiero sentir unos trozos y no convertirlo en una crema.
Fuera de la batidora, añado la crema de cacahuete ( te puedes ayudar de tus manos !), la sal y las pipas ( o nueces,piñones pasas..)
A parte en un cuenco : una cuchara grande de harina de garbanzos y una cuchara de agua, mezcla hasta obtener una crema similar a la del huevo. Lo hacemos para que se unifiqué más el hamburguesa. Añade esta mezcla a las alubias, remueve bien .
Prueba y rectifica!!
Con tus manos prepara las formas y ponlo en la plancha con poquito de aceite de oliva primera presión.
Con una hoja lindíssima de mi lechuga del huerto , una rodaja enorme de nuestro tomate y dos lonchas de quesos veganos ( lo encontrarás en la tienda Estación Quimera,málaga)
Pan recíen calentaito y a comer buena gente !!