jueves, 2 de octubre de 2014

lentejas rojas




Lo bueno con estas lentejas es que se cocinan muy rápido, no tienes que ponerlas en remojo. No olvidemos que es una fuente importante de proteinas, perfecta para todo@s, y suelen gustarles mucho a los pequeños de la casa.

- 1 medida de lentejas por 2 de agua ( aqui yo pusé 350 gr para 4 )
-1 cebolla morada cortada en trozos grandes
-4 zanahorias cortadas en rodajas
-un puñado de pasas
-mezcla de especies : tandoori,curry,comino ,sal del himalaya
-buen aceite de oliva primera presión en frio

Esta comida es perfecta cuando tienes prisa , se cocina rápido y tiene mucho sabor .
Una vez hayas puesto las lentejas en su agua fria y un chorro de aceite, espera a que se ponga templado para poner las zanahorias, cebollas y pasas.
Cuando ves que las lentejas han casi absorbido toda la agua, echa las especies .
Apaga el fuego y deja que descanse el guiso , que coja bien toda su aroma.
Esta delcioso, fácil y rapidito .
a table !!