sábado, 27 de julio de 2013

Falafels


Ya pusé esta receta hace tiempo, pero como mucho de vosotros aún me preguntaís sobre ella, os la vuelvo a explicar bíen (que la otra era un video )
:::::FALAFEL::::::
El garbanzo es rico en proteínas vegetales, así que es otra manera de comerlo, es sencillo de realizar y les gusta a casi todo el mundo
:::::::::::::::
-300 gr de garbanzos
... -3 dientes de ajo
-1 cebolla
-comino
-cúrcuma
-perjil y/o cilantro picado
-harina de garbanzos
-un poco de pan rallado
-sal
:::::::::::::
El truco es que NO tienes que cocinar los garbanzos, tienes que cubrirlos de agua toda la noche. Si los cocinas se romperán.
Pones todo en el blender excepto la harina y el pan rallado, eso lo añadirás al final , cuando todo este triturado.
Si te queda la masa demasiado blanda, añade pan rallado y harina de garbanzos.
Cuando lo pones a freír , el truco es que cuando echas tus falafels, nada más ponerlos , les de la vuelta ( eso hará que se queden super crujientes en la superficie )
:::::::::
Yo siempre hago una salsa para remojar con :
-zumo de un limón
-crema de avena
-cilantro picado
-una pizca de pimentón de la vera
-nevera ::bien fresca :::
bon apetit :)