sábado, 27 de julio de 2013

Masala Chai


::::MASALA CHAI :::::
Es una bebida típica de India, consistente en una mezcla de té con especias y hierbas aromáticas. Es muy consumida por las clases populares y puede adquirirse por las calles a través de los vendedores llamados chai wallahs.
Yo lo tomé hoy por sus multitudes beneficios, y quitarme este catarro que esta noche voy a montar a caballo en el rio durante la luna llena !
 
La versión tradicional de masala chai usa las especias conocidas como calientes, incorporando las siguientes: cárdamo, clavo, pimienta, anís estrellado, jengibre y canela
Ayuda aumentar las defensas y reforzar el sistema inmunológico.
Útil para bajar el colesterol alto.
Ayuda a rebajar la hipertensión.
Supuestamente ayuda a prevenir el cáncer, al contener virtudes anticancerígenas.
Útil para disfrutar de un sistema digestivo sano, ayudando a tratar la flatulencia.
:::::::::::::::::::
2 tazas de agua
•3 cucharadas de té verde o negro
•1 taza de leche vegetal (la que más te gusta, para mi la de avena)
•4 clavos de olor
•1 rama de canela
•8 ó 10 vainas de cardamomo
•1 pedacito de 1 cm. aprox. de jengibre
•6 cucharadas de panela u otro edulcorante natural
Calentamos a fuego medio el agua junto con la ramita de canela, los clavos, el cardamomo y el jengibre. Vigilamos hasta que alcance un primer hervor. Después tapamos la cazuelita y bajamos el fuego, dejándolo de este modo unos diez minutos más o menos. Después añadimos la leche y el azúcar y esperamos a que empiece a hervir de nuevo. Añadimos inmediatamente el té y apagamos el fogón, dejándolo reposar tapado durante unos 3 minutos. Serviremos el té colándolo previamente
cuidado que si usas el te negro, son 3 min y nada más, osino se pone amargo .
Tb le puedes poner pimienta, o almendras, nuez de moscada o anis estrellado ..según lo que te guste.
Es delicioso :)