sábado, 27 de julio de 2013

Mermelada de cerezas


::::: MERMELADA DE CEREZAS :::::
Pues si como cocino con alimentos de temporada, la semana pasada tocó postre crudi de cerezas y hoyyyyyyyy mermelada de cerezas !!jeje !!
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250 gr de cerezas
1 cucharita y media de agar-agar ( para lo gelatinoso)
... endulzante ( según xilitol, stevia, agave, panela)
2 tasas de agua
zumo de medio limón
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Quitar los huesos de las cerezas
poner en una cacerola con el agua , el zumo de limón y el endulzante ( yo , he puesto poco porque por si las cerezas ya son muy dulces, pero es según el gusto claro !)
cuando las cerezas empiezan a deshacerse , apagar el fuego y triturarlas.mas o menos 10,15 min)
volver a poner en el fuego (medio) una vez triturado y esperar que hierva (es rápido), en ese momento echa la super alga agar-agar ( su sabor es neutro, sirve para crear la gelatina), son 3 min.de cocción y NADA más ( cuidadín que te puede salir mal !!)
sacar del fuego y ponerlo en un recipiente de VIDRIO , y colocar en la nevera, se cuajará. creo que es mejor antes de comerla , dejarla toda la noche tranquilita en la nevera y saborearla el día siguiente ! miam me encanta ! sin azúcar , sin conservantes, con cerezas eco, sin gelatina de origen animal....perfecto !

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