domingo, 25 de agosto de 2013

:::Chimichurri de Kamut y crema de queso crudi:::

 Conoces el Kamut ? según enbuenasmanos.com,
Circula la creencia de que unos granos de este trigo Kamut fueron encontrados en una vasija dentro de una pirámide y que alguien tuvo la ocurrencia de probar si sería capaz de germinar. El resultado habría sido positivo y a partir de ahí empezó a cultivarse especialmente en Canadá y EE.UU.
 El trigo Kamut quizá sea el trigo más antiguo que se conoce. Era cultivado ya en el Antiguo Egipto (Kamut significaba pan).
Propiedades :
-Efecto antioxidante gracias a su aporte de Selenio y de vitamina E (30 % más que en el trigo común). Importante en caso de problemas cardiovasculares ya que ayudan a evitar la oxidación del colesterol.
-Muy buen aprovechamiento de sus proteínas debido a su riqueza en el aminoácido Lisina que suele ser escaso en los cereales. ( contiene 14 % de proteínas)
-Al igual que el trigo su riqueza en hidratos de carbono nos aportan un buen nivel de energía continua
-El trigo Kamut no tiene demasiada fibra ya que es un grano de piel muy fina. Eso le da un sabor más rico y a la vez mejora también su digestibilidad.
En general tiene una mayor cantidad de minerales (magnesio, Zinc, Selenio, Calcio y Potasio) y también de vitaminas del grupo B.
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Una vez remojados toda la noche, la cueces y prepara una buena salsa para acompañar:
hize un chimichurri de lo mios:
-corte en trozos muy pequeños un manojo de hojas de apio, al cual añadi 1 diente de ajo, aceite de oliva,sal gorda , pimentón de la vera y el zumo de medio-limón.
-1 aguacate
-un puñado de bayas de goji
-1 puñado de pipas de calabaza crudas
-prueba y mira el toque de sal, rectifica.
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Crema de Queso Crudi
-150 gr de anacardos crudos
-5 tomates secos ( previamente re-hidratados)
-oregano
-sal
-aceite de oliva
-1 cucharita de tamari o soja
-1 cuchara grande de levadura nutricional ( es lo que recuerda el sabor de queso )
Triturar y guardar en la nevera
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Que aproveché ;)