miércoles, 11 de septiembre de 2013

Lasañas de Berenjenas

























Las Lasañas son como la paella, la caponata o el gazpacho, cada uno tiene su versión y eso me encanta que todos le ponemos un tocque especial de la casa !
Yo, personalmente cocino para mis niños, y pienso en lo que les hace falta en cada momento, mi niño mayor está creciendo mucho y hoy le inyecté una dosis de calcio con el sésamo !
Sabías que el sésamo es el alimento que más contiene calcio ?
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-un paquete de pasta de lasañas verdes ( de espinacas, por su hierro) ecologicos.
-2 berenjenas grandes para el relleno.
-2 grandes o 5 pequeñas para la crema de berenjena (babaganouch) con 1 diente de ajo
 y 2 cucharas de tahini (crema de sésamo) ecologica.
- salsa tomate: 3 tomates grandes,6 tomates secos remojados 1 hora antes,1diente de ajo,aceite,sal,una pizca de agave
-1 calabacin cortado con la mandolina ( bueno yo  lo corto con un corta queso !!pero sirve igual)
-bechamel: leche de avena casera,harina de espelta o de arroz,nuez de moscada,sal,pimienta
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Prepara la bechamel vegana :
pon a calentar la leche (la cantidad depende de cuanto te gusta !) , yo puse como 4 vasos .
una vez que este caliente,añade 2 cucharas de harina, nuez moscada,sal,pimienta y remueve con una cuchara de madera,sin parar,haste que sea cremoso.
Prepara la salsa de tomates:
 una vez remojados los tomates secos triturales con su agua y añade todos los otros ingredientes
Prepara las lonchas finas de berenjenas: cortalas y ponlas en el horno ( yo puse las mitades de berenjenas del babaganouch y las lonchas finas para el relleno, en el mismo tiempo al horno)
Prepara el babaganouch:
Corta por la mitad las berenjenas,y con un cuchillo rájalas y pon sal gorda por encima,al horno caliente durante mas o menos 20 min (segun tu horno claro !),una vez listo quita la carne de las berenjenas y tritura con los otros  ingredientes.
Prepara las lonchas finas de calabacin crudas.
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En un plato de vidrio coloca de esta manera:
-primero una capa de bechamel para que no pegue las lasañas.
-primera capa de lasaña
-salsa de tomate
-crema de berenjena
-lonchas de calabacin crudo y lonchas de berenjenas
-bechamel por encima
-segunda capa de lasaña
-salsa de tomate
-crema de berenjena
-lonchas de calabacin crudo y lonchas de berenjenas
-bechamel por encima
-tercera capa de lasaña
etc....




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