lunes, 23 de septiembre de 2013

Sushi de Mango & Pasta Crudivegana de Calabaza y calabacin con setas






































Menu de Hoy chicos!
Pasta Crudi de calabaza y calabacin  con cantarelos (o trompetillas,  rebozuelos, es una seta en forma de trompeta, y he encontrado estos 3 nombres)
Muy fácil, como ves otra vez he usado mi herramienta para crear esos espaghettis  de calabaza cruda y calabacín crudo, nada más! Para la salsa quería hacerla con mi famosa crema de avena, pero no me quedaba, asi que la hize con leche de coco, con cúrcuma,curry,unas gotitas de salsa soja y las setas previamente remojadas. et voilà !! que fácil, verdad ?! Para que la salsa sea un poco mas caliente, la puse en una cacerola medio minuto removiendo bien , para no superar los 40 grados, y asi guardar todos los nutrientes.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Sushi ( Maki) de mango, zanahoria, pepino, calabacin crudo.
-arroz redondo eco
-vinagre  de arroz japones para sushi ( cuando no tengo,pongo otro normalito como de manzana o de vino, pero no de modena)
-panela (endulzante)
-sal
-Hojas de Nori
-verduras en tiras , lo que tengas a mano ! zanahoria,pepino,calabacin,mango...
Cuando tu arroz este listo, bien caliente echa un chorro generoso de vinagre, con 2 cucharas de panela, y sal. Remueve bien y deja que se enfrie.
Cuando este frio, prepara un vasito de agua para limpiar tus dedos y que el arroz no se te quede pegado a los dedos (aunque algunos granos tendrás pegado de toda manera !jeje!)
Coloca la hoja de Nori del lado que menos brille y echale arroz con tus dedos , no demasiado, y deja 1/3 libre para pegarlo.  A mi personalmente no me gusta cuando son demasiados gordos, asi que ten cuidado a la cantidad que pones !
Solo pongo 2 de cada verduras : zanahoria/pepino o mango/pepino o calabacin/zanahoria......a tu gusto !
No olvides de comprar el jengibre confitado y la salsa soja , y el wasabi si te gusta picante (me ecanta!, es una mostaza verde). Coloca una lamina de jengibre encima del maki, y remojarlo en la soja (con muy poquito wasabi dentro mezclado, que pica muuuuucho !)
Es ideal para una fiesta, niños,cumpleaños, o para los enamorados ;)