martes, 22 de octubre de 2013

Hojaldre de Shitake

























Tenía que preparar comida para llevar, estar todooooo el día fuera con los pekes y tener municiones , me salió esto : hojaldres de shitake ( setas japonesas ) con una bechamel casera vegana.
Preparas la bechamel :
según la cantidad que quiera,la hize a ojo ( otra vez !) y lo veo complicado deciros exactamente las proporciones:
-leche vegetal ( la mia de avena, mas o menos 500 ml )
-harina de espelta integral
-un poco de maizena
-nuez de moscada
-pimiente y sal
Cuando la leche este caliente, añadir 3 cucharas de harina y una pequeña de maizena y remover sin parar con una cuchara de madera hasta que empieze a volverse espeso; añade la nuez de moscada, sal y pimienta.
Mientras has ido re-hidratando tus setas ( las shitake se venden secas) y lo añades en tu bechamel.
Cuando tienes tu hojaldre listo ( comprado o echo en casa), corta tu cuadrado en 4 trozos.
Momento de enrollar, igualito que un maki , pones en un borde la bechamel con las setas y enrollas, pincha un poco la masa con un tenedro, ponlas encima de un papel vegetal y al horno unos 15, 20 minutitos.
Es una receta muy versatil, pueden poner cualquier cosita que te gusta por dentro , ideal para llevar ;)