viernes, 25 de octubre de 2013

Polenta dulce de almendras y pasas

























Esto era una idea en la cual llevaba tiempo pensando, me encanta la polenta (harina de maiz), la comemos de varias maneras, pero nunca probé hacer una versión dulce, hasta hoy !!
En realidad lo que hizé, es que en vez de poner la polento en agua, la pusé en la leche de avena ( o la que a tí te gusta más : leche de arroz, de almendras, de avellanas ...)
Cuando la compras en el paquete te dicen bien como prepararla, es un porción de polenta por 4 de agua ( en este caso de leche vegetal), una vez que la leche esta caliente echas la polenta en lluvia, con las almendras crudas y las pasas ( o lo que te apetece como bayas de goji, avellanas, nueces..) y remueves sin parar hasta que se ponga espeso, para darle el tocque dulce añadi 2 cucharas de panela ( autentico azucar que guarda todos sus nutrientes, comercio justo )
Pon esta masa en un molde de vidrio hasta que se enfrie, dale la vuelta en un plato y Tchan Tchan !!
Es como un cake de frutis secos ...hmmm estoy pensando que voy a probar otra versión, me ha venido otra idea ;)