lunes, 11 de noviembre de 2013

masa filo

























Sabes que es esta masa ? en realidad lo encontrarás escrito en frances seguramente, es una masa que usan muchos los arabes para hacer maravillas tantas saladas como dulces, en este caso hize una version dulce, lo llaman "pate filo", lo encontrarás en tiendas arabes o incluso creo que esta en el corte ingles ( beurk !)
hace falta poner varias capas y engrasarlas normalmente con mantequilla, aqui lo haremos con una mantequilla vegetal ( en tiendas eco )
Pre-calienta tu horno ( arriba y abajo )
Primero hacemos el relleno, en este caso lo hize de manzanas:
-2 manzanas cortadas en rodajas muy finas
-canela ( puedes añadir pasas tb )
-panela
-un poco de agua y a la cacerola, hasta que se pongan mas blanditas.
Reserva tu relleno.
Usa la bandeja del horno revestido de papel vegetal y haz esta preparacion :
Las hojas se secan super rápido, asi que nada más sacar las que te hacen falta, y reponer las otras en su envase bien cerrado a la nevera, no te olvides, o sino se perderán.
Corta la hoja en cuadros y unta cada hoja de mantequilla vegetal:
Primero vamos a sobreponer 4 hojias de filo, una encima de la otra
Le ponemos el relleno , poquito.
Volvemos a sobreponer 4 hojitas mas ( no te olvides de untarlas )
Ponlo al horno, solo serán mas o menos 4 minutos, ten cuidado vigila que se quema muuuyyy rapido !!
a mi men encanta este dulce, perfecto para otoño :)