miércoles, 8 de enero de 2014

Hamburguesas de boniato & arroz




Que buenos me han salidos estas hamburguesas, crujiente por fuera y tierno por dentro; agunos acompañados de una ensalada de wakame y otro de maiz con salsa al curry :) Todos los ingrdeientes son bio.
Para 6 piezas:
-250 gr de arroz jazmin integral
-4 boniatos
-un puñado de sésamo ( previamente activado)
-un cubito de caldo de verduras
-2 o 3 cucharas de harina de garbanzos con un poquito de agua
-aceite de oliva primera presión
-sal, hierbas provenzales
yo no lo hize, pero podrías tb hacer un sofrito de cebolla y ajo ;)
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Cocer los boniatos al horno y el arroz.
Cuando esten blanditos, quitar la piel y mezclarlos con el arroz, ayudate de una cuchara de madera, para no estropear los granitos de arroz, añade la sal, las hierbas provenzales y el sésamo.
Prepara el leudante con la harina de garbanzzos: en un cuenco añade un poco de agua hasta que la harina adquiera una consitencia similar al del huevo.
Añade este mezcla al arroz suavemente. Empieza con tus manos a formar hamburguesas, si notas que se deshacen facilemente, solo tienes que añadir más harina de garbanzos con agua.
Cuando  esten listas, pásalas por el sarten con un poco de aceite de oliva primera presión.

Preparé dos ensaladas ( siempre comer un plato crudo que acompañe)
Una ensalada de maiz ( no tránsgenico claro ;) con crema de avena al curry ( avena+curry+zumo de un limón+sal+perjil+aceite de oliva)
Una ensalada de wakame (alga) con aceite de sésamo+chorito de salsa soja +semillas de sésamo

Que aproveche ;)