jueves, 23 de enero de 2014

menu vegano: crema de hinojo & patata con rollitos de verduras


























Hola chic@s :) Hoy toca crema de hinojo con patatas, todo de temporada y eco claro ;)
-6 pequeñas patatas
-2 bulbos de hinojo
-nuez de moscada
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva primera presión
-sal gris de Bretaña
:::::::::::::::::::::
Nada del otro mundo, sencillo y sano ( de echo me encanta las cosas sencillas!)
Cuece el hinojo cortado al vapor con nel ajo, al mismo tiempo cuece las patatas a parte.
Cuando este listo triturar todo junto , añadir el aceite, nuez de moscada y sal.
Es una crema muy suave y cremosa
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Rollitos de arroz:
-2 zanahorias
-1 manzana
-1 aguacate
-hojas de espinacas frescas
-un puñado de pasas remojadas previamente
-150 gr de bulgur ( la cantidad depende si quieres que sea más ensalada con algo de bulgur o bulgur con  algo de zanahoria..)
-salsa: aceite de oliva/vinagre de manzana/chorito de aceite de sésamo/chorito de agave/sal
:::::::::::::::::
Prepara el bulgur como indicado en el paquete.
Preparamos el relleno:
Rapa finamente las zanahorias y la manzana .
Añade la salsa con las pasas.
 Hojas de arroz:Las puedes encontrar en cualquier tienda asiatica. Para preparlalas es muy sencillo, solo tienes que calentar en un cacerola ancha un poco de agua, cuando este caliente, apaga y remoja las hojas de arroz 1 minuto y listo. Cuando rellenas una, coloca al mismo tiempo otra hoja remojandose, asi no tienes que esperar.
Mezcla un poco de bulgur con la ensalada.
Cuando tengas lista la primera hoja, colocala encima de un trapo limpio, abajo pon una hoja de espinaca fresca, un poco de ensalada de zanhoria y manzana con bulgur:
primero cierralo haciendo una vuelta, entonces cierra cada lado y sigue dando vuelta hasta que se acabe.
La salsa para remojar: macadamia remojado toda la noche con zumo de un  limon, pimentón,2 cucharas de levadura de cerveza, sal , aceite de oliva, un cucharita de tahini.






No hay comentarios:

Publicar un comentario