lunes, 27 de enero de 2014

Menu Vegano: hummus & arroz calabaza con salsa de cacahuetes






































Hola chic@s :) Hoy lunes hemos comido lo que veís, el hummus no voy a dejar la receta porque ya esta por aquí, lo interesante aqui es la salsa de cacahuetes, super rica, llena de proteínas y las puedes utilizar con muchas otras recetas..aqui te lo dejo:
Para el arroz, utilizé un basmati integral , que he cocinado con un cubito de especies de verduras.
De otro lado he cortado :1 pequeña calabaza
 2 zanahorias
3 puerros
2 sientes de ajo , media cebolla
aceite de oliva primera presión
sal gris de Bretaña
Todo con poquita agua en una cacerola, fuego medio hasta que se ponga blandito.
Cuando este listo , mezclar con el arroz.
Para la salsa:
150 gr de cacahuetes crudos
media cebolla o 2 cebolletas
1 ajo
1 pastilla de caldo vegetal BIO
400 ml de agua
Un poco de aceite en un sarten , hacer dorar los cacahuetes, retirar cuando esten listas y echar un poco de sal por encima.
Con el mismo aceite que hay en el sartén, vamos a sofreir suavemente media cabolla ( o 2 cebolletas), con 1 diente de ajo, cuando las cebollas esten transparentes echar un caldo de verduras ( preparado antes : un cubito bio con 400 ml de agua)
Dejar calentarse asi como 15, 20 minutos a fuego medio.
Triturar todo junto, cacahuete y caldo.
Justa antes de servir, echar la salsa por encima del arroz.
Creo que esta salsa podría ir muy bien con croquetas !

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